Выйти что ли на вокзале...

               
Выйти что ли на вокзале
И от поезда отстать,
Чтобы мысли не догнали,
Не смогли чтобы загнать
В свой привычный полукруг,
Где, такой же, как всегда
Непонятный новый друг
Слишком старая беда.

Выйти что ли на вокзале -
Я чужой – ну что с того?
Здесь никто меня не знает,
Я не знаю никого,
И никто меня не спросит –
Как дела, куда, зачем,
Загоняя в сердце осень
Надоевших насмерть тем.

Выйти что ли на вокзале –
Что там? Пенза иль Тамбов?
Чтоб меня не повстречали
Отголоски детских снов,
Что как псы свои отары
Загоняют в полумрак –
Чёрт возьми – Вы правы, правы,
Боже мой – я вновь не прав…
30.08.96 (поезд Н.Новгород – Саратов)


Рецензии