А цыгане танцуют. Шансон

  ***    Вдохновение  от  стиха:  Цыганская
          Автор   Татьяна   Перепелицина
          ---------------------------------

>  НОЧЬ  РАССЫПАЛА  ЗВЕЗДЫ,  И ВСЕ  СТИХЛО  ВОКРУГ,
   А  ЦЫГАНЕ  ТАНЦУЮТ,  У  НИХ  ШИРЕ  ВСЕ  КРУГ;
   И  запели  все  скрипки,  бубен  звонко  стучал,
   Веселились  цыгане,  здесь  никто  не  скучал.
   Пели  скрипки  о  доле,  о  цыганской  Судьбе,
   И  О  ТОМ,  ЧТО  ЦЫГАНКИ  ДЕРЖАТ   ТОЛЬКО  В  ДУШЕ ...

>  ВОТ   ЛУНА  ПОКАЗАЛАСЬ,  ХОДИТ  ВАЖНО  МЕЖ  ЗВЁЗД,
   А  КОСТЁР  РАЗГОРАЛСЯ,   ПЛАМЯ  РВЁТСЯ  ВПЕРЁД;
   Цыган  песню  заводит,  и  танцует  народ,
   Песня  в  душу  заходит,  величаво   течёт,
   А  цыганка  в  даль   смотрит,    и    волнуется  грудь:
     - Где   любимый  вот  ходит,  как   посмел   обмануть?
      Бубны  дробно  звенели, --  пляскам   нет  и  конца,
      АХ,  КАКОЕ  ВЕСЕЛЬЕ   У  ЦЫГАН  ДО  УТРА .

>  ПАЛЬЦЫ   ШАЛИ   КОСНУЛИСЬ,   ГРУДЬ  ПРИКРЫЛА  СЛЕГКА,
   ЕЁ  ЧУВСТВА  БУНТУЮТ :  СИЛЬНО  СТРАСТЬ  ВЕЛИКА;
   И  цыганка  страдает :  ведь  мечты  не  сбылись,
   Все  растаяли  грёзы,    от  неё  унеслись.
       -"Где  ты  ходишь,  мой  МАЧО,  отчего    не   со  мной,
         ведь  глаза  мои  плачут, --  подойдёт  вдруг  другой ...
         Уж  заря  на  подходе,  а    тебя   рядом   нет, --
          МОЁ   СЧАСТЬЕ   УХОДИТ,  УЖ  ПРИХОДИТ  РАССВЕТ" ...

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.



   
    


Рецензии
Красивая песня!Строчки льются ручейком.
С теплом, Наташа.

Наталья Лышко   07.01.2023 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.
Радости и успехов в жизни.
ЧАО.

Галина Яловол 4   08.01.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.