Я так долго был один

Я так долго был один,
Что забыл знакомых лица.
Взаперти стал нелюдим,
Не с кем грустью поделиться.

Даже радости приход
Не несёт былого счастья.
За окном, наоборот,
Снова день сулит ненастье.

Много я прошёл дорог,
Тропок исходил немало.
Отчего найти не смог
Я своей, что помешало?

Я хотел найти себя,
Но случилось по иному:
Всё, что было растерял,
И растратил понемногу.

Всё пытался разгадать
Тайны бытия и слова,
Но не знал с чего начать,
Всякий раз пытаясь снова.

В круговерти суеты
Обрести мечтал покоя.
Оказалось, что мечты
Эти ничего не стоят.

***


Рецензии