Любить себя - излишне стали

Любить себя – излишне стали,
Любви к другим – есть дефицит…
Быть идеальными мечтали,
Теперь заел богатых быт…

Нет тяги к мудрости великих,
Признанных мало мудрецов…
Глупостям ход дан, жаждут клики,
Не разглядишь ничьё лицо…

Себя ругать, судить не станут,
Хвалятся глупостью своей…
Не ждать сегодняшних титанов,
Из пустозвонящих людей…



Себя судить куда труднее, чем других.
Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
                Антуан де Сент-Экзюпери


Рецензии