Осень

Люблю осенние этюды
За их прекрасные причуды!
Люблю цветные переливы
Яркой радуги игривой
Как тихо и спокойно
В лесу осеннем побродить
Душевны раны залечить.
Я пью без меры
Всей душой
Весь тот бальзам лесной
Тишина кругом, покой
Лишь тихий шорох под ногами.
Лесных кудесников под мхами
Прикрытых иглами сосны
Под ярким листиком цветным
Сидит угрюмый боровик
И смотрит он во всю глазами
Ты посади меня в лукошко
Видишь осень за окошком!
И мне здесь холодно немножко
А у тебя в лукошке
И опята, и маслята – очень славные ребята
И порою очень весело
В компании такой!


Рецензии