Сорок пять

Родные брат мой и сестра!
Вы поженились не вчера.
Я рад, что довожусь вам братом
И сам родился в сорок пятом,
Вас поздравляю с этой славной
Сапфировою вашей свадьбой
И утверждаю, что зело
Валере с Гетой повезло.
Мне это сразу было ясно:
Она прелестна и прекрасна,
Очаровательна, умна,
В Валеру страстно влюблена.
Всё это верно без прикрас.
И вот вам братский мой наказ.
Год очень важный сорок пятый.
Мне видится Господь распятый.
Мы – Вартимей, мы – сын Тимеев,
Ничто без Бога не умеем.
Чтоб видеть Божию дорогу,
Взывайте к Господу и Богу,
И чтоб глазами прозревать,
Нам надо к Господу взывать
С всевозрастающею силой:
«Иисус Христос, спаси, помилуй!». (02.12.22).


Рецензии