Мы все когда-нибудь уйдём...

                Как хороши, как свежи были розы…
Мы все когда-нибудь уйдём,
Быть может раньше, или позже,
И что-то, может быть, найдём,
Скорей же – нас друзья низложат.

Увы – не разомкнётся круг –
Могила лишь задаст вопросы,
Ответ придёт – но взгляд потух –
Какие, к дьяволу, зимою розы!

И ты не первый – не последний,
Талантлив, но не слишком рьян,
Ты мог бы одержать победу,
Но слишком часто был ты пьян.

А впрочем – не в тебе ведь дело –
Уходят все – уйдёшь и ты…
Уйди, пока не надоели
Твои январские цветы.

А мы останемся кружиться,
И с каждым маем расцветать,
А ты хотел с зимой сразиться –
Цветами Новый Год встречать.

И всё же жаль, что разошлись дороги,
Что больше не напьёмся мы вдвоём,
И в пьяной схватке переспорив Бога,
В январской стуже розу обретём…

Мы все когда-нибудь уходим,
Что делать – так заведено.
Друзей прощают – это в моде,
Себя простили мы давно…
4.06.96


Рецензии