Не выравнивай строчку излишне...

Не выравнивай строчку излишне
Утомительна гладкая ровность.
По проселочной дороге на Нижний
Поезжай, не взирая на кочки. 

И судьба, к тебе склонность имея,
Упредит от случайной удачи.
От любви и от страсти немея,
Для красотки ты мало что значишь.

Ну а то, что в итоге сложилось
Заработано болью и сердцем...
Как веревочка наша не вилась,
А кончается солью и перцем.


   
                "Нижний"- так местные жители называют Нижний
Новгород







   Старость. 2023.


Светлее каждый новый год.
Прозрачней.
Короче перечень невзгод.
И значит
Не покатилась жизнь твоя
С обрыва
И не очерчены края
Заплыва.
Куда ж нам плыть?!-вещал поэт
На перепутье.
Но, как отчетлив, ясен след,
По сути.


Рецензии
Да, в такие моменты хоть выравнивай строчку, хоть нет, кажется всё бессмысленно.
Хорошо, Юр! Перец и соль, тоже приправа.)
Спасибо, дорогой!

Наталья Кирилина   01.12.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.