200vs500

Живём мы в сказочное время!
Ведь сказки страшными бывают.
И вот настигла наше племя
Эпоха страха и раздрая.

Не все сдались, признаюсь честно.
Достойных больше, чем мечтали.
Но и налезли повсеместно
Проводники иной морали.

Морали "моя хата с краю",
Морали "а оно мне надо?"...
И оттого-то, понимаю,
И раздраженье, и досада.

Да! Время может быть нелёгким.
Да что там - откровенно трудным!
Такой негаданный итог им,
Кто сном забылся беспробудным.

Кто жизнь любил других не слабже,
Мечтал, надеялся, стремился.
И планы строил точно так же,
Но под подол не схоронился.

Кто вышней волею Господней
Пал так, что аж мороз по коже...
За тех, кто здесь живёт сегодня
И тех, кто будет много позже.


Рецензии