Когда-то мы вернёмся...

Когда- то мы вернёмся в дом родной.
В прозрачный сумрак опустевших комнат.
Там зеркало простое за стеной.
Там наше детство каждый угол помнит.
Там мы заплачем, слёзы не сдержать..
Но нас настигнет холодок печали.
Здесь хлеб когда-то выпекала мать.
И мы не горя, не тоски не знали.

Простые занавески на окне.
Икона смотрит пожелтевшим ликом.
И паутина  в сонной тишине.
И прошлое настигнет горьким криком.
Мы возвратимся в старый, отчий дом.
Совсем седыми в поисках ночлега.
Рябина встретит тенью над прудом.
Нас воскрешая от пустого бега.
И в розовой листве продрогший сад.
И аромат от яблок наважденьем.
Здесь мы влюблялись много лет назад.
И пахло дома мёдом и вареньем.
И потеряв и смысл и свой приют.
К плетню мы прислонимся в одночасье.
И наши души счастье обретут.
Простое человеческое счастье.


Рецензии