К моей душе прильнула осень

Своей незыблемой тоскою,
К моей душе прильнула осень.
Под её грустною рукою,
Любви сердечко страстно просит.

Как хорошо, что есть она,
Одна, что счастьем укрывает.
И ожидает допоздна,
Целует, любит и скучает.

Я снова направляюсь к ней.
А небо, что туманом скрыто,
Не видит света фонарей,
А я не вижу лазурита.

Небесной глади, ерунда,
В её душе его узрею,
Там ожидает красота.
В своих объятиях согрею.

Её ладони и ланиты,
Промолвлю: «Девочка родная»,
Взгляну в её глаза-софиты,
Что мягко в темноте сияют.

И вместе обретя надежду,
Отправимся мы в путь далёкий
Любви невиданной, нездешней,
Отныне мы не одиноки.


Рецензии