Моя планета

Здесь одуванчики в траве, словно цыплята
Здесь на ветвях сверкает снег хрустальной ватой
Здесь в августе идут дожди, дожди  - грибные
Здесь уголок  родной  земли, моей  России
Здесь по утрам кричит петух «Вставайте люди!»
«Кукареку,  солнце  в пути, сейчас прибудет»
И здесь качаются волной  в реке кувшинки
Здесь пьют парное  молоко прямо из крынки
Вам  здесь  жемчужная  роса омоет  ноги
Жужжит сердитая  оса,мол,прочь с дороги
И здесь сибирская тайга дышит  смолисто
Бежит вода из родника, речушкой чистой
Здесь минус сорок не мороз, а только холод
Напарившись, нырнет  в сугроб, душой  кто  молод
Зовёт Тасеево к себе  зимой и летом
Здесь притяжение  моё, моя планета.


Рецензии