Сладкая мечта

Люблю  я  Францию!
Речь  французскую  обожаю.

О  путешествии  по  Нормандии  мечтаю.
В  мыслях,  вновь,  вдоль  лесов  проезжаю...
Вновь  рассвет  у  Ла-Манша  встречаю.

Смотрю  вдаль... Горизонт  в  тумане.
Там  Англия... Там  берег  другой.
Там  ритм  жизни  особый.
Другая  речь... Другие  дожди.
И  особая  английская  высота...
Высота  деликатности,  культуры,  ума.
Волны  зовут  меня  туда.
    *     *     *
Я  лошадь  слегка  подгоняю.
Лошадь  фыркает,  легкой  рысью  бежит.
Вода  брызгает  от  удара  копыт.
Чайка  вслед  нам  кричит:
  - Остановись!
    Не  нужно  спешить!
    Впереди  вас  целая  жизнь!
    Еще  успеете, -  и  скакать,  и  галопом  быстрым  бежать.
    
    Минуты  эти  не  вернуть  назад,
    Так  не  лучше  ли  остановиться,
    Приглядеться,  красотой  Ла-Манша  насладиться?
       *      *      *
Я  за  чайками  не  наблюдаю,
В  их  крики громкие  не  вникаю.
Я  мечту  свою  догоняю...
Ее  сладость  сердцем,  душой  ощущаю.


Рецензии