Накат на...

В последние дни и недели всё сильнее закручивается интрига вокруг небезызвестного Евгения Пригожина. То он или человек, очень похожий на него, ездит по колониям и вербует сами знаете кого и сами знаете куда. То эта история с кувалдой, Европарламентом и наручниками, которыми Европа погрозила ретивому псевдопатриоту. Прошла даже информация, что Пригожин собирается в недалёком будущем попасть в Совет Федерации, а это был бы интересный ход. Насколько я помню, люди, которые были осуждены на 12 лет, 9 из которых отбыли в колонии, в Совете Федерации ещё не заседали.

Но тут пришла беда для любителя кувалд, откуда он не ждал. Раньше некоторые люди, так скажем, уважаемые люди из криминального мира неодобрительно отзывались о «чесе» Пригожина по колониям и призывали отбывающих наказание не вестись на уговоры. Но теперь дело дошло до конкретных обвинений.

Один из авторитетных людей из этого же криминального мира выступил чуть ли не с обращением к Пригожину, в котором рассказал, что Евгений Викторович, когда отбывал наказание, принадлежал к касте, так скажем, весьма неуважаемых людей. И что вообще откликаться на его какие-то призывы нельзя, потому что сам таким станешь.

Это обращение распространилось довольно быстро, о нём даже на Украине узнали чуть ли не одновременно с россиянами. И, похоже, это уже не шутки. В криминальном мире разбрасываться такими обвинениями, не имея веских оснований, это всё равно, что подписать себе смертный приговор. Прежде всего, «товарищи» осудят и примерно накажут. Поэтому не очень похоже, чтобы, выражаясь опять же языком мест не столь отдаленных, сей авторитетный человек «гнал порожняк».

Конечно, это может быть накат на Пригожина со стороны недоброжелателей, когда одни уважаемые люди попросили других уважаемых людей осветить ситуация с этой стороны. А, быть может, это личная инициатива людей из криминального мира, которым, ничего нельзя исключать, не по душе этот цирк.

В общем, в ближайшее время мы наверняка узнаем, насколько сказанное в эпохальном видеоролике соответствует действительности. Кстати, слухи о принадлежности Пригожина к совсем неуважаемым людям ходили и раньше. И если это окажется правдой, то Евгений Викторович окажется в весьма щекотливом положении. В таком же положении окажутся и те, с кем он, что называется, на «публику «ломал хлеб». Ведь на понятия наших правоохранителей большое влияние оказала криминальная субкультура.

А в случае, если все сказанное оказывается правдой, то в весьма щекотливом положении оказываются и глава Росгвардии Виктор Золотов, и незабываемый Кадыров-дон. Им-то что делать? Получается, что подставили и не предупредили…


Рецензии