вместо мира

Поведя своим траурным оком,
сквозь деревья знакомого леса,
мимо рек с потемневшей водою,
над желтеющей
в поле травою,
опустилась над миром завеса,
по краям с красно - яркой каймою.

Что за время теперь годовое,
спеленавшее всё
в один кокон,
весну с летом,
а осень с зимою заметавшее сереньким пеплом?

Что не знаешь,
того не бывает.
А мы ведали,
только забыли:
если ложью любовь заменяешь -
вместо мира война наступает.


Рецензии