Сталь

Лезвием острым с треском по швам,
Снова себя собирайте - мадам.
Свой вам диагноз я по следам
Вашу историю двину умам.

Помнится мне, вы лихо настигли
Грань, за которую чуть заступили…
Нежно так, трепетно всё изучили
Тропы, что Вас потом погубили.

Вы говорите идей полон воз?!
Ну, и, кому нужен этот обоз?!
Только задумайтесь, сколько же слёз
Вам принесли эти суки нервоз!

Думайте! Думайте! Моя мадам!
Вижу я сердце, оно пополам
Кровью сочится, а по глазам
Слёз океаны сухие волнам!

Вы пробудитесь! Встала! Пошла!
Гордо и прямо! Только без зла!
Я понимаю, Вас! Всё отдала!
Что ж нам теперь? Сжечь всё дотла?!

Пусть люди думают, что захотят!
Пусть в чём хотят, в том обвинят!
Эти людишки себя же клеймят,
Да, и, потом себя же съедят.

Впрок же довольно! Диагноз Ваш - сталь!
Вас не разбить, не убить, не сломать!
Взгляд устремлен Ваш только лишь вдаль!
Дар ваш прекрасен! Уничтожать!

01.12.2022


Рецензии