Так бывает, в дни войны...

                Как быстро меняются звуки
                И странно звенит тишина

Рыжий кот мой полинял
Вот уж, дома не ночует
Милый мой, наверное, чует
Тех, кто смотрит из зеркал…

Духота, томленье, холод
Дождь, как будто невзначай
Где-то крепнет Иван-чай,
Где-то гибнет тот, кто молод

Слово ждёт волненье звука
Дух не прочь, душа молчит,
Где-то булькают ключи
Тяжела, она, разлука…

В небе плавится эмаль:
Голубое в розоватом
Облака плывут куда-то,
Сквозь пурпурную печаль

Пахнет скошенной травой
Приходи, пока живой...

                2014.                16.06.

Привет из Крыма!

П.С. - Петруха, не пропадай!


Рецензии