Ночью. В форме сонета

Из Фантастических пьес

Ты знаешь, открывается душа
при этих звуках, в сумерках рожденных...
Шопен звучит... Как-будто неспеша,
И в то же время страстно и смиренно...

Душа поет, и в сумраке ночном,
Очерчен тёмным кругом небосклона,
Летит порыв в заоблачье немом,
Над крышами домов и кроной клёна...

За сотни километров и дорог,
Сквозь глубь веков, витиеватость судеб,
Мелодией, звучащей между строк,
Его признанье,тихий шёпот: "любит! "...

И я его услышала, как стих,
Порыв и нежность ночи ощутив...


Рецензии