Пережив отнюдь не мало странствий по годам...

             (Из дневника бывшего кандидата в мастера по гиревому спорту)

Пережив отнюдь не мало странствий               
По годам,
                усталый и седой,
Я решил вернуть себя в пространство
То, в котором был я-молодой.

Перенёс гантели из подвала,
Где они ржавели десять лет,
В кабинет,
               но показалось – мало:
Я купил в спортзал абонемент.

В интернете вычитал диету –
Надо как-то сбросить лишний вес.
Не иначе, как идею эту
Самолично мне подбросил Бес…

Утром тренировка, днём прогулка –
Цель уже маячит впереди…
Только слишком часто, слишком гулко
Сердце заработало в груди.

…Через месяц я попал в больницу.
А диагноз… не один, а пять…
Врач сказал:
                – Давно пора смириться
С возрастом, с годами, так сказать…

Проторчал в больнице три недели.
Вышел –
                сделал всё, как врач сказал –
Внук отнёс назад в подвал гантели
И забрал билет в спортивный зал.
------------------------------


Рецензии
Всему своё время, в том числе и занятиям спортом. С уважением.

Юрнест Алин   01.12.2022 08:53     Заявить о нарушении