Майский ветер

Читаю Гарсиа Лорку
черемухе под окном,
Дождю читаю Неруду
и Рыжего - облакам.
Так - Поэзия майским весенним ветром
трепещет в сердце моем,
Пятипалым цветком сирени
стремится к моим рукам.

Нежно беру ее за локоток,
целую запястье её.
Хмель весны бродит в венах,
за спиною дрожит крыло.
И кажется наваждением,
нет, сладким утренним сном,
Удачное стихотворение,
что на бумагу легло.

<?>


Рецензии