Люблю свою Сибирь, какая есть..!

Вот и зима пришла морозным утром,
Перевернув листок календаря.
Искрится снег на солнце перламутром,
А вместе с ним игривая заря..!

Деревья и кусты, как под вуалью,
Стоят, не шелохнувшись в тишине,
Красиво, вроде, но душа печалью
Кричит во мне, как в нежеланном сне...

Уж больно растяжимая в Сибири
Красивая морозная зима...
И с каждым днём о лете мысли шире..,
Бывают даже с ночи, до утра...

Не спится и мечтаешь, как на речке
Вода из растворившихся снегов,
От солнца раскалённого, как в печке,
Выходит из привычных берегов..!

Журчат ручьи, как переливы песен..!
Душа от этих песен, в лоскуты..!
О, до чего ж красив и интересен
Весенний мир..! Но всё пока мечты...

А наяву: опять завоет вьюга,
Потом на смену подойдёт мороз.
Нельзя в Сибири жить им друг без друга.
Им хорошо! А мне тоска до слёз.

Но бросить эту красоту, тоску и слёзы,
Увы, за миллионы не смогу.
Здесь в мае так гремят душевно грозы..!
Но вы ещё не видели тайгу..!

Тайга для нас и дом, и рай, и кущи..!
Хоть комаров здесь, как на небе звёзд,
Любви не может быть, чем наша, пуще.., -
В краю снегов, озёр, рассветов и берёз..!

              01.12.2022.


Рецензии
Всегда считала, что сибиряки - народ особенный, сильный, смелый, порядочный, прямолинейный,- это люди, с которыми можно "идти в разведку". Отличное стихотворение, Александр. С каким удовольствием прогулялась по заснеженной тайге. Спасибо. Добра вам и здоровья.

Евгения Грекова 2   04.01.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за приятный отзыв о сибиряках!
С Рождеством Вас! Здоровья и всего доброго!

С уважением,

Александр Иванов 79   09.01.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.