Снегом

Чёрных деревьев скелеты ноябрьские,
Мрачные мысли и липкая слякоть
Краски украли живые и яркие, —
Плакать?

Глубже морщины, скупее признания.
На циферблате понурые тени.
Только всё ждёшь теплоты и внимания.
Темень.

Ветер уносит мечты заполошные,
Душит молчание, вакуум ранит,
И воскрешает картинки из прошлого
Память.

Жизнь — пни-колоды, дороги случайные.
Времени ход завершается бе;гом,
Снова укроет сюжеты печальные
Снегом.
***
Так и живёшь в ожиданьи. Туманами
Время стирается, сводятся счёты.
И привечают безмолвно капканами
Чёрных деревьев не те повороты.
 


Рецензии