Ко мне пришли мгновенья лета...

Пусть за окном мороз трещит,
Чай заварил я, в чашку дую.
Мне запах ноздри теребит,
Вздыхаю мяту луговую.
Зима вошла в свои права,
И с ней не скоро расставанье,
Но лета чудная трава
Наполнила вдруг мне жужжаньем,
И стрекотаньем весь мой дом
Со своим нежным ароматом.
Погоду правит снег со льдом,
А у меня ментол от мяты.
Закуролесила метель,
Что будет дальше мы не чаем.
Очередную канитель
Смотрю и наслаждаюсь чаем,
В прикус с сушённою айвой,
Так хорошо - душа согрета,
Ведь вместе с мятой луговой
Ко мне пришли мгновенья лета...


Рецензии