Великаны гор

Полеты ярких звездных пылей
Над припорошенной Землей:
Там Великаны Гор чудили,
Создав святых, благословили
Марш правых как миссию на престол.

В мерцающих полетах свежий глянец
Над словно выжженной Землей -
Кто там в дали? Неужто снежный, духом вечности окутанный скиталец?
Иль попросту неандерталец,
Воскресший над седой Москвой?

Там ножен сплав и звездные причуды из узоров,
Что небо нисподвигло на орды,
Там вечный бой из виду в вид самозабвенных взоров
И всяческих в глумленье неги провалившихся позоров,
И в жерле львов застрявшие бойцы;

Там нет смятенью часа, нет задоров,
Лишь слабый огонек теплящейся звезды;
Что им до тамошних полуночью согревшихся  вояк-танцоров
Что гривну лихим словом перепутают с Месье Лавуазьи?
Святейший мрак и папертей свеченье в засорах тающих вершин,
Нет слову падших больше умиленья иль бесовское воплощенье
На баррикадах из светящихся неоновых равнин.


Рецензии