Первый день зимы

Запорошила зима снегом белым
Все дороги и луга, землю в целом,
В белизне стоят сады отдыхают
Вот в начале Декабря так бывает.

Солнце в небе  поутру заиграло,
Красным  лучиком тепла заблистало,
Но  мороз  стоит уже за тринадцать
Что такого, нам его ли бояться.

Возьмут скоро  на селе санки, лыжи
И пойдут к горе большой, где повыше,
Вниз по склонам под гиканье кататься,
Мчаться с гор опять, зимой наслаждаться.

А река,наша Ока,льдом закрылась,
Это в ночь прошедшую знать случилось,
Позовёт она на лёд,рыбку удить,
Рыбаки придут ловить, рыбка будет.

                Карачарово   01.12 2022
С началом зимы Муромляне и селяне!!!


Рецензии
Угораздило Вас в таком замечательном месте родиться,как поэтом по этому не стать.Понравились ваши стихи!

Алла Алча   14.12.2022 16:01     Заявить о нарушении