Миру мир!

Миру – мир и войнам тоже мир!
Так хотелось в мире жить нам всем,
Позабыв про ссоры и раздоры,
И войну, что жизни угрожает сей.

Помните, как утром в садик шли,
В праздник 23 февраля.
В день, когда костюм сыну несли.
Чтобы папу в садике поздравлять.

Шли на утренник, мужчин всех поздравлять.
Нарядились все детишки в камуфляж.
Дочка – медицинская сестра,
Белая косынка и с крестом повязка на руках

Пели песни армии, рассказывали все стихи,
Русская же Армия сильнее всех,
Вспоминали мы дедов своих,
Глядя на парад наряженных детей своих.

Весело всем было. Так легко.
Все смеялись дети возле нас,
Выбирали должности, кто будет кто,
Кто будет служить в каких войсках.

Представляли шуткой и в игре.
Только время быстро так летит.
Выросли сынишки, в армию ушли
В тот призыв осенний пропастный.

Будем ждать их долго с нетерпением мы.
И дай Бог, чтоб жили в мире там.
И дай Бог, чтоб не было войны.
Трудно пережить то матерям.

Холишь и лелеешь своего
Сына с самого рождения или дочь.
Ни дай Бог, война – все заберет, унесет всех нас.
Будет не в мочь.

Жить и знать, что дети твои там,
Жизнь закончена их здесь, ушли и все.
Ни дай Бог нам вспомнить в садике тот день,
Когда песни про войну там пели нам.

Люди, позабудьте гонор свой,
Просто позабудьте!
Знаю я,
Что такими же детьми вели и вас
Мама или папа в садик к вам.

Знаю, что вы так же пели песни в садике своем,
И стихи рассказывали вы на радость всем,
Может вместе миром всем споем,
Чтоб закончилась война, чтоб не было ее совсем!


Рецензии