Цикл Обед. Романтический обед

Жених Анатолий взволнован, размяк, как тесто.
Сегодня колечко подарит любимой девушке Оле.
И станет она его долгожданной невестой.
Если на то Господня будет, конечно, воля.

И он, пока его дама, «ещё не невеста»
Не вышла, припудренная, из комнаты из дамской,
Бросил кольцо ей в вино и вернулся на место.
И дожидаясь, с улыбкой подумал: этой сдамся.

«Ещё не невеста» успешно за стол вернулась
И сплетни ему излагает, но выпить никак не хочет.
И как только сдуру зачем-то он отвернулся,
Вино выливает ему, и с пустым бокалом хохочет.

Жених Анатолий не понял, а где колечко?
Подруга спокойно сидит, в бокале гуляет ветер.
Вино он своё выпивает, не молвив словечка,
За горло хватаясь, думает: мы за поступки в ответе.

И что же? Конец? Да ну, не теряйте рассудок.
У девушки пальчик тонкий, колечко не дорогое,
Камушек мелкий, промчался бегом в желудок.
И тут за врачами дело - вернуть здоровье мужское.

Невеста пришла в больницу, уже - «невеста»,
Хотя и не сразу увидит своё дорогое колечко.
Так дорого счастье досталось, но всё ж они вместе,
Теперь несомненно - два любящих человечка.

25.11.22
ЛЕ


Рецензии