как делают стихи

Когда садишься за стол -
Необязательно стих готов...
Он приходит во время работы:

Сначала берешь слово:
Смысл ищешь потом -
А после, пошли переходы!

Например слово  - Паяц
Вот что оно означает?!
Вроде - клоун!..

Возьму слово - Заяц
Одна буква...
И все меняет!

Но итог всё равно налицо:
Мысль вступает...
И меняет лицо!

Педалей тут нет:
Остановиться трудно
Вот так -

Графоманит поЕт!
А кто-то - эту затею
Возводит в искусство?!
"""


Рецензии