Саночки

Как с горки саночки бегут!
На них едва сидится.
И много раз я не могу
Тем чудом насладиться!

Бегу на верх,срываюсь вниз.
Не санки-просто "птица!"
Вот это счастье!Это жизнь!
Теперь порою снится.

Как от полозьев брызжет снег!
Хрустят,блестят снежинки.
Изящным кажется тот след,
как мамины морщинки.

Стрелою вниз я словно "стерх,"*
Невзгодам не сдавался.
Я неустанно лез на верх!
И счастлив вниз срывался!

Потом на санках ездил сын.
Затем поедут внуки!
Уколы с ветерком косым.
От снега стынут руки!

Всё время словно набегу
Стремясь омолодиться.
Так много лет я не могу
Тем чудом насладиться.

Обдавши снегом с головой
Несётся юность мимо.
Но встряска та,пока живой,
Нам так необходима!


   2013г.
стерх*-порода птиц.


Рецензии
Сергей, всё в бодром ритме, как и должно быть в детстве!
Спасибо, что всколыхнули воспоминания! С уважением.

Вольнова Маргарита   27.12.2022 23:48     Заявить о нарушении
С Новым вас годом!Спасибо за добрые строки отзыва.

Сергей Лутков   28.12.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.