Когда салюты чувств поотгремели

Формат: сонет

Когда салюты чувств поотгремели,
Покрылось сердце толстой коркой льда,
В душе шумят холодные метели,
И кажется, что это навсегда…

Бессонница момента не упустит,
Условия диктует нам вина,
Согрей теплом в осенней серой грусти,
Мускатного налей бокал вина!

Накинь мне шаль на тоненькие плечи,
И заведи о планах разговор,
Нет фейерверков? Что ж. Ещё не вечер:
Из искры разожжем большой костёр!

От страсти и игристого хмелея,
СпалИм печаль, а сами уцелеем!


Рецензии
Браво!!! Отлично, Леночка!!! Умница! Сонет покорился. А ведь это - одна из самых сложных стихотворных форм!

Наталья Смагина 3   04.12.2022 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Натусь! Я старалась! ☺😘

Елена Плотникова Яицкая   25.12.2022 06:46   Заявить о нарушении