А у нас Луны не видно...

А у нас Луны не видно -
Свет от города. Обидно!
То коты конечно знают,
Но, как водится, страдают
Тёмной ночью без Луны
(Мы же  просто - смотрим сны).
Только что-то нам без света
Сны приходят не про ЭТО,
Хоть и думаем про ТО
(Прям не сон, а шапито).

Может просто Лунный кот
Попадает в сон не тот?
Может думы не про ЭТО,
Может просто луннным светом
Очарован он другим,
Пока мы безгрешно спим?
И кусают те вопросы
Словно маленькие осы
В столь ненужный нам момент,
Несмотря на комплимент.

Да, сильна бывает глупость,
Робость, мысленная скупость,
При Луне и без Луны,
Даже если видим сны
Мы про ЭТО и про ТО,
Если мы в тех снах ничто.
Бестелесны. Как-то пресны
И совсем не интересны.
И Луны у нас не видно -
Свет от города. Обидно!


Рецензии
Зато Вас Бог Талантом одарил! Салют!

Михаил Стихоплётов   02.12.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Вячеслав Знакомый   03.12.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.