Писал поэт до темноты...

Писал поэт до темноты
на кухне с форточкой открытой.
Он излагал свои мечты
тех дней, что были позабыты.

А форточка чуть - чуть скрипела,
ее тревожил сквознячок.
Как - будто где -то скрипка пела,
играл на скрипке мужичок.

Но вдруг раздался страшный гром
и плотно форточка закрылась.
Исчезли мысли о былом,
мечта в реальность превратилась.

Поэт на скрипке заиграл,
а за окошком грохотало.
И до утра поэт не спал,
его погода вдохновляла.

01.12.2022


Рецензии