Райские кущи пожар по крови...

                Что это? Скрипнули валенки где-то…
                Чья это молодость ходит по свету?
                Чья она? Чья? Разглядеть не могу.
                Сосны в снегу. Сосны в снегу…
                Ирина Снегова.

Туман, парит над морем. Дыбом, волна к волне, со всех сторон.
Не торопись, мой друг, как рыба дыши, под возгласы ворон…
Зима в Крыму, не баня, всё же… - Хотя конечно, не Сибирь.
Не каждый искупаться сможет под русский чай и с ним имбирь!

Кипит и плещется округа – морская даль, как молоко…
Войдёшь в неё. Звенит упруго всё тело, на сердце легко.
А выйдешь, те же клубы «дыма», то пар… - печально, снега нет!
Судьба порой непостижима, как чей-то мастерский сонет!

Крепись, учись, листай тетради, не забывай про словари…
Не за деньгу, за Бога ради, люби, надейся и твори!
Делись всея, чем Бог сподобил, - народ оценит, как-нибудь
Тиснёт на каменном надгробье, строку, в которой соль и суть!

Старые валенки скрипнули где-то…, - там, где земля добротою согрета
Красное солнце, холодный рассвет, - помню тебя до скончания лет!

Красные камни – малиновым звоном, - сердце моё не забудет об оном…
Райские кущи – пожар по крови… - снежное море горячей любви!
                2018.                04.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Ой, хорошо-то как! Довелось и мне в снегу поваляться. Действительно - восторг!

Валентина Юдина   01.12.2022 09:32     Заявить о нарушении