Три стишонка 5

Воробей

Попрошайка воробей
Мне в окно стучится,
Мол, водицы мне налей
И насыпь пшеницы.

Приоткрыл ему окно-
Залетел в окошко,
Поклевал чуть-чуть зерно
И попил немножко.

"Чик-чирик!"- мне говорит,
"Чик-чирик!"- я вторю.
Сам на улицу глядит:
"Сыт, пора на волю!

Подружились мы с тобой,
Дружбы не забудем.
Завтра жди нас всей семьёй,
Здесь обедать будем!"


Загадка

Гордо на скале сидит,
С высока на нас глядит.
Если в горы ты забрёл,
То поймёшь, что он ....  .


Ёжик

Вышел ёжик погулять,
Яблок с грушами собрать.
Их положит посушить,
Чтоб зимою сытым быть.


Рецензии
Хорошо идут блины -
ими воробьи полны.

Большаков Алексей   21.02.2023 19:22     Заявить о нарушении
Прикольный экспромт. Спасибо.

Елисей Липатов   25.02.2023 13:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елисей.

Большаков Алексей   25.02.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.