Дурака учить что мёртвого лечить

Формат: Басня.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Судьбою выбор дан нам всем любезно…
Орлу подобно Уж хотел летать,
Но как ни вился змейкой - бесполезно…

«Сильнее нужно крыльями махать!»
Из-за кустов совет дал «дельный» кто-то,
Мешал кому-то Уж шуршаньем спать…
Возникла тут же морда Бегемота…

За неименьем крыльев змей чуднОй,
Представив как летит по небу ясно,
Ещё быстрей вертеть стал головой!
А в вышине парил Орёл прекрасный!

Завидев муки бедного Ужа,
Орёл вмиг устремился с небосвода,
Над Бегемотом и Ужом кружа,
Спросил: «Зачем идти вразрез природе?

Зачем напрасно головой махать?
Взлететь без крыльев просто невозможно…
Порою ползать лучше, чем летать!»…
Не слышал змей советов осторожных!…

Не мог себе признаться, что не дюж,
Лишь Бегемота слушая советы,
Так от натуги лопнул глупый Уж…
По дурости случаются все беды!

Пройдет немало зим, лет и веков,
Но точно не изменятся сюжеты:
Учить пытаясь жизни дураков,
Зря только тратим время на советы…


Рецензии
Здравствуйте, сказительница Елена!
Под впечатлением откликаюсь экспромтом-антибасней:
.
Себя уж утешал прыжком на бис:
«Блин первый, если что не так, рад – комом…»
Уж падал ниц, но прыгал яро ввысь:
«Возможно, предок мой летал драконом».
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   01.12.2022 09:06     Заявить о нарушении
Наше Вам с кисточкой! Благодарю от всего сердца! Прекрасный экспромт!🔥☺😁

Елена Плотникова Яицкая   02.12.2022 05:04   Заявить о нарушении