Идти мне в синей ночи без огня

С утлой шлюпки встаньте с моря, с берега на сушу...
Была ты самой непонятной на земле.
Море. Выплеснула душу...
И всё же, от чего живёшь во мне.

Всё может худо. Брак распался и расколот...
Судеб секира на шею упадёт.
И вас , как гвоздь расплюснет тяжкий молот...
Убирайтесь лучше от хлопот.

Ах, знать бы мне о ком тоскую...
Уходят все дороги, что длятся без конца.
Мне не узнать уж молодость былую...
В чертах любимого лица.

Заклятья и думы все прочь...
Скорблю, что ты рано ушла.
Не свяжет нас тайная ночь...
Прости за то, что невестой моей не была.

Я, слеп. Идти мне  в синей ночи без огня...
Помощи не жду, ни от кого.
Нежное время осталось прожить без тебя...
Путь с тобой разорвать. Не посмеет ни кто.


Рецензии