Вопросы к осени

Не надо осени вопросов задавать,
Она приходит и уходит незаметно,
А холод может зиму предвещать,
И делать это явно неприметно.

Не надо спрашивать, когда  уйдёт,
И почему так любят люди осень,
С её уходом к нам зима придёт,
Даже тогда, когда её не просят.

Природа свой давно имеет цикл,
Зимою ждут весну, а летом осень,
Но ведь она совсем не мотоцикл,
Который уже ехать мы попросим.

Осень – предвестник холода, зимы,
Детишки ждут всегда её сосулек,
А дети плоды света, а не тьмы,
И любят все они своих бабулек.

Зимой бабульки наши топят дом,
И внуков ждут своих для угощения,
Своим довольные всегда  трудом,
Ни от кого не ждут они прощения.

Вопрос наш к осени всего один,
Когда уже зима придёт с морозом,
Ведь он уже здесь будет господин,
И станет даже для людей угрозой.

Декабрь 2022г.


Рецензии
Очень лирично,душевно и профессионально. Замечательное стихотворение!

Владимир Гневушев   02.12.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, понимание и поддержку.

Юрнест Алин   02.12.2022 09:00   Заявить о нарушении