Коль довелось нам всё-таки родиться...

Однажды понял две простые вещи
Банальны, очевидны, но – важны –
Жизнь мимолетна словно светер вежий –
Мгновеньем каждым нужно дорожить

У каждого момента –своя цель
Своё предназначенье и судьба
Сокрытый замысел в нём есть – поверь
Возможность роста – там заключена...

Двери распахнуты, увы, не навсегда
Время придёт – захлопнутся навечно
Останется в конце концов одна –
Об этом забываем столь беспечно…

Вторая истина звучит примерно так –
Счастье людское хрупко, ненадёжно
Уходит молча вечером в закат
Вечное счастье – просто невозможно…

Проходит всё… – накал страстей  и радость
Жизни река стремится вдаль, играя
И ждать момента – глупость, души слабость
Кто лишь мечтает – точно проиграет…

Ведь каждый миг готов нам подарить
То ощущение радости, как в детстве
И счастьем наслаждаясь – просто быть –
С улыбкой просыпались на рассвете…

Рассвет давно не радует почти
Ведь принесёт забыты и тревоги
Но главное заметь и впредь – учти
Он дарит шанс нам -- обрести дорогу…

Ведь лишь в дороге по пути к себе
Мы обретаем истинное счастье
Растём, коль не сломаемся в беде
И себя чувствуем неотделимой частью

Задумки божьей и его орудьем
Мы его руки, чтоб улучшить мир
Текут рекою миллионы судеб
Но лишь для этого даётся жизнь...

Наше рожденье – просто Б-жий вызов
Потенциал, заложенный в нас Б-гом
И с помощью болезненных сюрпризов
Он направляет нас на верную дорогу

Не бойся жить, любить, творить, учиться
И счастье не заставит себя ждать
Коль довелось нам всё-таки родиться –
Роль Б-гом данную нам следует играть

Без страха быть вороной белой и
Запомни суд людской, как флюгер шаткий
Он не маяк… – блужающи огни
Пусть говорят – ты действуй без оглядки

На их слова, на критику, на смех
В конце концов – ты вправе сам решать
Что для тебя – действительно успех,
Чем жизнь наполнить… и куда шагать…


Рецензии