Ночь выгуливает луну...

Разбегаемся. Выбор сделан:
ты налево, а я туда,
где не мнимо, не между делом
верят сказкам, а иногда
даже сами черкнуть не против,
например, про любовь навек.
День вчерашний, как сноб юродив.
Вспомнишь - сплюнешь. Сплошной хай-тек:
и напихано, и набито,
метры-мэтры решают всё,
на краю Ойкумен забыты
свежесть помыслов и озёр.
Разбегаемся. Вей верёвки,
жги напалмом кого ещё.
Безалаберный мент с Рублёвки
сыт по горло и не прощён
за наивную веру в сказку,
за железную веру в жизнь.
Минус ключ на рабочей связке:
разбегаемся и... держись.
*
Рёбра жёсткие у скамейки.
Как "Титаник" иду ко дну.
На сверкающей млечной шлейке
ночь выгуливает луну.


Рецензии
Гениальные образы.

Джаннат Ташкеева   01.12.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Большое спасибо.

Байкальский Ветер   01.12.2022 10:25   Заявить о нарушении