А сколько ж в зале платьев белых

А сколько ж  в зале  платьев белых

А сколько ж в зале платьев белых!
Прощальный вальс, так неумело
Сейчас танцуешь ты с другой -
Шаги идут всё в разнобой
И напряжён ты до предела.

Наташа же твоя с другим
(и взгляд её тебя "убил")
Так слаженно танцует, ладно -
Её уверенно ведёт
(тебя, как током, сильно бьёт),
Он оказался посмелей
И вот сейчас танцует с ней,
А ты же с робостью не сладил.

Тебе записочка была
(а недотрогою слыла) –
"Ты пригласи меня на танец".
Теперь себя поносишь бранью –
Любовь же мимо "проплыла"!

За партой впереди сидела.
Прощальный бал, а ты – несмелый,
Любовь уходит от тебя,
И, боль свою в душе храня,
Ты стал лицом белее мела.

Она так слаженно с другим
По полу зальному скользит,
Он тихо - тихо шепчет ей на ушко,
И заплетается твой шаг
(своей партнёрше - "лютый враг") –
Так больно танец ранит
За перейдённой гранью  -
Стал для неё ты чуждым.

     01.12.2022 08:11


Рецензии