Ты просто верь

Порою оглянешься на пороге,
и защемит волнующе в груди...
... Ты просто верь, что на твоей дороге
все лучшее пока что впереди.

А годы, как сугробы, заметают
все то, о чем по вечерам взгрустнешь...
... Ты просто верь, что горести растают,
пока ты к цели напрямик идёшь...

Не объяснишь упрямому невежде,
что невозможно жить в кромешной мгле...
... Ты просто верь, благодаря надежде
встречаются все люди на земле...

А жизнь извечно ставит нам задачи,
чтоб разрешить судьба их помогла...
... Ты просто верь, велением удачи
построены все судьбы и дела...

Утихнут и сомненья и тревога,
затихнет и молвы недобрый глас...
... Ты просто верь, что беды ненадолго
и караулит лучшее всех нас...
01.12.2022


Рецензии