Вечные путники

Что мне поведаешь сегодня, звёздный мир,
быть может что-нибудь о тайне чёрных дыр,
о сверхгигантах дальних, близнецах,
о межпланетных городах-дворцах?

Нас провожают звёзды млечного пути,
созвездия - сотрудники любой судьбы,
луна нас размягчает, словно воск,
и солнце образует с сердцем мост.

И связь со звёздами конечно не спроста,
я думаю она не только от Творца,
сам Космос - это Он и Его дом,
мы путники Его, мы в Нём плывём.

Проносится как миг, мгновений череда
и мчится бесконечность в световых годах...
Но кажется неспешным млечный путь,
разбудит утром солнца первый луч,

Покой на Терре озаряет спящий мозг
и в тишине ночной проявится вопрос:
- Каков наш путь, зачем и почему
мы здесь, сейчас  и следуем ему?

Сие не ведомо, нам скажут, никому,
Ему Создателю-творцу лишь одному.
Но кто же мы, когда мы в Нём живём?
Да, Он наш дом и мы суть тоже Он.

Когда мы странники в просторах бытия -
по аналогии, так рассуждаю я,
Он тот ещё пройдоха и шельмец
и тоже путник - наш Отец-творец.

29/11/2022


Рецензии