Ода настоящим врачам

Есть настоящие врачи в России!
Врачуете вы - дУши и телА :
снимаете и то, что вас не просят,-
работа,- БИЗНЕС,- (тот, что без тепла)...

Конечно,- есть средь вас неравнодушные :
(о Гиппократе кое-кто не забывал)...
Их зАмки,- лишь в душе,- (воздушные)...
И трудятся они,- не за металл!

Об этих говорить,- пора,- (и хочется!) :
Таким бы надо - Счастья пожелать! :
Не так важнЫ им деньги,- (или пОчести),-
во-первых,- Человека им спасать!

Они не скажут : "Завтра буду в офисе!" :
придут к тебе и в полночь, и в туман!
Они,- (давно уже!),- большие ПРОФИ,- все!
А состраданье к БОЛИ,- их таран!

Хороший ВРАЧ,- он никогда не врёт! -
(Лишь в полной безнадёжности - соврёт...)
Для ЖИЗНИ ложь,- (мне всё же!),- по-душе :
(когда КОНЕЦ,- неотвратим УЖЕ)...

Ведь человек,- бессилен перед СМЕРТЬЮ,-
и врач,- НЕ БОГ,- но сделал всё, что смог: ПОВЕРЬТЕ!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Нечасто встретишь оды, посвящённые врачам. Спасибо Вам
за признание, за Вашу Оду настоящим врачам! Позвольте и мне предложить Вам прочитать своё "Посвящение офтальмологам". С уважением К.П.

http://stihi.ru/2020/01/31/4050

Калерия Павловна Денисова   01.12.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.