СтилО поэта сОздал Бог

Стило поэта сОздал
Бог, -
Универсальное
И многофункциональное,
Как руки у мужчины, -
Ласковые в любви,
Сильные в труде
И беспощадные
В бою за справедливость
И свободу
Против захватчиков
И оккупантов.

Поэт им может
Проникновеннейший
Нежнейший
Сонет любви создать,
Им может панегирик
И эпиграмму
Уничтожительнейшую
Написать,
Сложнейшую проблему
Из самых сложных
Разложить
По полкам-строчкам
Лесенками Маяковского, -
Жертвы
Авторитарного режима
Иезуитски-хитрого
Вождя
И собственного
Полового
Разгильдяйства.

Жаль, что
Невозможно им
Тирана-узурпатора,
Привыкшего
Всех неугодных -
Мочить, мочить, мочить -
Мочить без счёта, -
(хоть в сортире,
 а хоть и в Забугорье), -
Взять да
Во БлАгО мира
И спокойствия
Землян всех
На Шарике земном
Замочить.

---------------------------------
* - Убивать, (на воровской тюремной фене - диалекте
    российского языка преступников,
    воров а законе, вертухаев Березкиных
    и братанов-Олигархов российских из бывших
    Фарцовщиков, цеховикоа, напёрсточников,
    гос.чиновников-бартеощиков, напёрсточников
    и рэкетиров).

                1 декабря 2022-го года, -
                День памяти Сергея Мироновича КИРОВА,
                замоченного Лён.обл.НКВД
                по ЛИЧНОМУ указанию вождя, -
                И.В.СТАЛИНА.               


Рецензии