Ажурная зима

Надену шаль ажурную,               
"Привет" скажу зиме,               
Люблю тебя, гламурную,               
Подаришь шубку мне.               
Подол расшит снежинками,               
Сапожки с каблучком,               
С белой пелеринкой,               
С морозным бодрячком.               
Вязать Зима умеет,               
На спицах и крючком,               
Деревья индевеют,               
И всё у ней "пучком".               

С первым днём зимы,дорогие Стихиряне!               
Всем по снежинке счастья, без горя и ненастья!                и                Посвящается всем Татьянам сайта, подругам и родным...

Что в имени твоём, Татьяна,               

в нём вера Богу во Христе,               

и справедливость без изъяна,               

и правда чести на кресте...               

Что в имени твоём, Татьяна,

дух Рима или русская душой,               

из вечности ты Ватикана,               

иль Пушкина написана рукой...               

Что в имени твоём, Татьяна,               

славянских духов колорит,               

иль родилась ты от Ивана,               

с румяным яблоком ланит...               

Что в имени твоём, Татьяна,               

пленительна твоя краса,               

и образ твой такой желанный,               

благословляют Небеса...               

Что в имени твоём,Татьяна?!

               


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   08.12.2022 14:33     Заявить о нарушении
Вот такой к ам явилась зима...

Лора Татаурова   08.12.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.