Лишь бы жить!

Наступит ночь, и обомлев ее сиянием, ты встанешь и пойдешь,
Посмотришь ты в окно,
И сердцем ты поймешь, как же прекрасен мир,
Во всем его прелестном обаянии,
Что создал нам Господь, чтоб счастливы мы были в нем.

И звезды, свет от которых яркий и  прекрасный, светит всегда и освещает путь везде,
По всей нашей родной Земле, и, где бы не был я, куда бы не попал я,
Все здесь родное мне.

И небо – светлость, глубина, которого так манит неизвестностью,
Уносит вдаль нас, а пока.
Прекрасно так мне вспоминать, когда чудесным и уютным летним вечером,
Лежали на горе мы, смотря в небо, пересчитывая облака.

Теперь, когда совсем ушло то время,
Так быстро пролетели те года,
Я, глядя  с удовольствием, из окон дома своего на небо,
Ту встречу вспоминаю иногда.

И тысячу других воспоминаний,
Что теплят сердце остается живо вновь,
Когда я посмотрю на небо, ощутив на себе звезд сияние,
Растрогает меня к жизни своей любовь, безмерно – безграничная любовь.

И как же счастливы мы в том, что все мы живы!
И радость эта видима везде,
Даже, когда трамвай, что переполнен проезжает быстро мимо,
И лица, искаженные от давки торопливо, думают, прокручивая мыслей карусель.

И беспокоятся они о том лишь только, как на работу им успеть бы поскорей.
Ведь это все прекрасно – ЖИЗНЬ – движение,
Все переменчиво, все в жизни так бежит,
Что быстротечность эту с умилением мы вспоминать не перестанем.
Лишь бы жить!

Дай Бог, прожить подольше нам на этом свете,
Здесь все прекрасно, радостно легко,
И хочется мне искупаться в водопаде жизненных событий,
Чтоб унести с собой воспоминаний полную корзину с новогодним тем мешком!


Рецензии