Станция Декабрь

Нас поезд мчит по белому простору
До станции с названием “Декабрь”,
А за окном деревья из “фарфора”
И на полях лежит сугробов "шаль".

А в поезде тепло и пахнет чаем,
И слышен струн гитарных перезвон,
И мы в Декабрь, увы не опоздаем,
Сменив мажор на чувственный минор.

И мы уже придумываем блюда
И праздничный костюм на Новый год
И в ожиданьи яркого салюта
Легко забудем о чреде невзгод.

На станции “Декабрь” мороз развесил
Узор на окнах, в ветках – кружева.
Мы – зрители его волшебной пьесы
В которой вовсе не нужны слова…

01.12.2022 г


Рецензии