Уходят люди

Уходят люди. Остаются города.
Такое - часто, но бывает иногда,
Что за углом, в окне автобуса, трамвая
Мелькнёт лицо... И ты - вдогонку. Призрак тает,
Комочком снега на ладони. Стынут слёзы.
И понимаешь, наконец, что всё серьёзно:
Рассвет нежданный, ожидаемый закат,
Волна на берег, та, накатом, и подряд
Что бьётся птицей. Остаётся жизни пена,
И совершается внезапно и мгновенно
Ея финал, без причитаний и фанфар.
Вода вскипела, обожгла и в небо - пар...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Индийское лето"


Рецензии