По городам, по весям сирым...

* * *

в мой ДР

По городам, по весям сирым,
Превозмогая сон и тлен,
Иду, как тихоновский Киров -
Воен, красив и здоровен.

Иду как есть в небесном чине
Среди утрат, безмолвья средь.
Мне в сферах высших поручили
Найти и обезвредить смерть.

Что ж, не вопрос. Вошёл без стука
В те обречённые края,
Взял на прицел: сдавайся, сука,
Здесь будет Родина моя!

Здесь новая начнётся эра
Плюс город-сад, едрит-мадрид,
Эпоха новая и вера,
Которая всё победит!


Рецензии