В вагоне

Вагон плацкартный тих и тёмен,
Ночь за окном накрыла путь.
Но перестук колёсный томный
Не даст мне до утра уснуть.

Нет, не колёса виноваты,
У них ритмичный стук вполне.
В вагоне тихо спят солдаты.
Сон приближает их к войне.

На части сердце рвётся снова.
Уроки прошлых войн – не впрок...
Мальчишки спят. Ещё здоровы.
Ещё все живы. Между строк

Так хочется кричать: О, Боже,
Храни их, чьих-то сыновей!
А страх за них ползёт по коже,
И грудь сжимается сильней.

Молчу. Смотрю в слепые окна.
Стучат колёса и сердца...
Рассвета луч скользнул и лёг на
Ресницы спящего бойца.


Рецензии
Верно всё и больно за сыновей. Спасибо за стихи.

Надежда Франк   15.01.2023 11:34     Заявить о нарушении